You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rapat Paripurna Syahkan Pergantian Dua Wakil Ketua DRPD DKI
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rapat Paripurna Sahkan Pergantian Dua Wakil Ketua DRPD DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat paripurna pengambilan sumpah jabatan Rany Mauliani dan Khoirudin menjadi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta hingga sisa masa jabatan periode 2019-2024 berakhir. Keduanya, dilantik menggantikan M Taufik dan Suhaemi melalui mekanisme Penggantian Antar Waktu (PAW).

Kita berharap semakin solid mewujudkan pembangunan di DKI Jakarta

Sidang paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi. Seusai pengambilan sumpah, keduanya langsung bertukar tempat duduk dengan jajaran wakil ketua yang digantikan.

Bamus Sepakati Paripurna Pengambilan Sumpah Dua Wakil Ketua DPRD DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, A Riza Patria mengatakan, pergantian unsur pimpinan di DPRD merupakan hal yang wajar terjadi. Ia berharap, kepemimpinan yang baru bisa tetap bekerja sama dengan eksekutif mewujudkan pembangunan.

"Dengan unsur kepemimpinan baru kita berharap semakin solid mewujudkan pembangunan di DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (2/6).

Sedangkan Anggota DPRD DKI Jakarta, M Taufik mengaku, waktu selama lebih dari tujuh tahun menjadi unsur pimpinan DPRD DKI Jakarta merupakan pengalaman yang berarti. Banyak pelajaran dan pengalaman yang dipetik selama menjadi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta mulai dari Joko Widodo hingga Anies Baswedan membangun Jakarta.

"Mudah-mudahan ke depan dengan adanya pergantian bisa lebih baik lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye865 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye723 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye694 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye689 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik